推广 热搜: 服装  市场  女装  品牌  童装  衣服  渠道  服装进货  进货渠道  货源 

服装线下门店优惠活动中常犯的错误 你有没有中招

   日期:2020-06-23     来源:www.360002.com    作者:酷有拿货网    浏览:238    评论:0    
核心提示:电子商务的迅猛进步让愈来愈的线下门店经营开始陷入困境,于是为了提升自己门店的影响力和知名度,营销也就成了线下门店门店常见的方法,然而由于没有经验或优惠活动筹备仓促,大量线下门店店主也常常简单在进行优惠活动时犯错误,那今天我们就来盘点一下线下门店铺优惠活动中简单犯的错误,店主们可以来看看自身有没有不小

电子商务的迅猛进步让愈来愈的线下门店经营开始陷入困境,于是为了提升自己门店的影响力和知名度,营销也就成了线下门店门店常见的方法,然而由于没有经验或优惠活动筹备仓促,大量线下门店店主也常常简单在进行优惠活动时犯错误,那今天我们就来盘点一下线下门店铺优惠活动中简单犯的错误,店主们可以来看看自身有没有不小心中招。

1、营销目的不清楚

大量商家似乎都存在这样的误区,觉得优惠活动就是为了提升销量,但事实并非如此,除去提升销量之外,优惠活动的目的还可以是处置库存、维护老客户、对抗角逐、提高店铺形象等,因此商家们在举行优惠活动前,必须要明确自身想达到哪种目的,然后再依据想要达到的目的还拟定优惠活动,这样才能达到好的营销成效,千万不要一味的把提高销量作为优惠活动的准则,那样反而会损毁门店形象。

2、营销主题模糊

由于缺少经验,大量商家在举行优惠活动时往往没有明确的主题,造成整个优惠活动没有一个活动准则,很难引起客户的兴趣,营销的成效自然也就差强人意,又或者优惠活动的主题缺少角逐力,与其他同行太过相似,甚至与活动内容不相符,营销的成效当然也就不理想,因此商家在举行优惠活动前,必须要有一个明确的主题。

3、营销技巧单一

说到举行优惠活动,降价几乎成了商家们常见的方法,然而这样的营销技巧却太过单一且会损害自己的门店和品牌形象,就拿降价来说,盲目的减少只会让客户觉得你的商品只值这个价钱,从而造成整个门店的形象受损,而对于商家们来说,降价更是直接减少了收益空间,结果最后造成两败俱伤。因此,商家们在举行优惠活动时,营销的方法必须要有新意,满赠、满减、划分出特价区等都是很好的选择,商家们可以综合分析或多种营销技巧结合。

4、营销时间把握不恰当

营销还要挑时间?你可能会觉得这是在扯谈,然而事实却告诉大家,营销时间的选择和把握也是影响营销成效的重点,譬如当你看到其他门店开始搞优惠活动时才开始营销,或者等门店营业额明显降低了才开始搞优惠活动,这个时候候就已经失去了先机,营销的成效当然也不理想,因此商家们必须要了解把握优惠活动的时机,且要提前做好筹备工作。

5、赠品选择太盲目

选择赠品无非是两种目的,一是引诱客户购买产品,二是维护回报老客户,然而大量商家们在选择赠品时却只盲目的强调赠品价钱,而没有分析到赠品的价值和实用性,从而造成客户们对赠品完全不敢兴趣甚至是排斥赠品,不但没有提高门店的销量,反而影响了门店的形象,造成门店销量降低。因此商家们在选择赠品时,必须要充分分析其实用性,假如是针对女人客户,则要多分析外观的精美,对于颜控的女人来说,精美的赠品更简单取得她们的青睐。

6、缺少对目的客户的市场细分

商家们在举行优惠活动时必须要明确一点,那就是任何产品都有固定的目的人群,而绝不可能网罗所有顾客,譬如你的品牌定位是20-30岁的年青女人,那样你的目的顾客就是这一年龄层的女人,而不可能是儿童或中老年女人,因此商家们在举行优惠活动时必须要依据我们的目的顾客来定制恰当的优惠活动,从而吸引更多的顾客进店选择购买。此外,商家们也应该将忠实顾客和一般顾客不同开来,多多维护门店的老客户并给予老客户更多的福利。

以上就是我们概括的一些优惠活动中容易见到的误区,期望大伙有则改之无则加勉,在举行优惠活动时多多留意改进,并在优惠活动后进行概括深思,而不是收回营销有关物品后就草草了事,这样才能在下一次优惠活动时,得到更好的营销成效。

 
标签: 促销方法技巧
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报